Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Тайны прекрасного декольте. Размеры женственности

Прейскурант ООО "Гранд-Эстет"

Оплата за услуги производится за  наличный расчет

Прайс-лист пластической хирургии от 16.06.2017

Прайс-лист "Эстетическая косметология" от 16.06.2017


Значение молочных желез для любой женщины трудно преувеличить. Это символ материнства, женственности, красоты и сексуальности.

Ни один орган человеческого тела не подвержен таким вариациям по форме и размеру, как женская грудь. Также широки различия и в представлениях об эстетическом идеале этой части тела. В отношении женской груди человечество металось из крайности в крайность. То мода была на простоту и конкретность плоскости, то на загадочный ландшафт плодородных холмов. Жесткие корсеты, подчеркивающие глубину декольте, сменялись на просторные ниспадающие одежды, маскирующие изобилие форм. Меняются культуры, и мы сразу видим меняющийся облик женского идеала. Несмотря на то, что средний размер и форма бюста у представительниц разных народов отличатся мало, во Франции, например, распространена тенденция к уменьшению груди, а Америке большинство дам, стремятся ее увеличить. И дело не в случайном совпадении желаний женщин, живущих в одной стране, на поверку оказывается, что это зависимость от общественного мнения. Подтверждением этому служит интересный факт, что только в 10 процентах случаев желание искусственно изменить грудь, является результатом ее утраты по поводу травмы или онкологического заболевания, другие 90 процентов пациенток преследуют исключительно косметические цели.

  • Описание

Молочная железа и ее возможные эстетические проблемы

Молочная железа - гормонозависимый орган. Все превращения, которые случаются с ней в жизни, диктуются женскими половыми гормонами. Период активного роста желез приходится на возраст 13-15 лет. Взрослые очертания она принимает к 16-17 годам. В норме масса молочной железы составляет 300 - 400г. Если в этом возрасте под соском совсем не прощупывается ткань железы, то можно заподозрить врожденное недоразвитие или отсутствие этого органа, как с одной, так и с двух сторон (амастия, гипоплазия груди). Полное отсутствие железистой ткани может точно выявить только врач - маммолог, поэтому не ставьте сами себе такой диагноз. О маленькой груди (гипомастия) обычно говорят, когда масса ее не превышает 300г. Существует и противоположная патология - гигантомастия, когда грудь достигает неправдоподобно больших размеров и по массе превышает 1500г. Гораздо чаще встречаются незначительные эстетические отклонения от нормы - асимметрия молочных желез, разные размеры правой и левой груди и т.п. Лишь некоторые и них нуждаются в хирургической коррекции.

Самые заметные и значительные изменения происходят с молочными железами во время беременности, когда железистая ткань начинает развиваться и набухать. После завершения кормления грудь обычно возвращается к своим прежним размерам, но иногда женщина замечает, что бюстгальтеры, которые она носила до беременности, стали ей малы. Часто при этом страдает и форма груди. Эластичности кожи не хватает для того, чтобы удерживать железу в "рамках" и она опускается. Иногда, после беременности женщины обращаются с жалобами на значительное увеличение ареолы или длинный сосок.

Достаточно частой приобретенной проблемой является утрата молочной железы в результате травмы или онкологического заболевания. Если учесть, что это может произойти в молодом возрасте, то излишне говорить о социальной значимости этого недуга.

Можно ли повлиять на размер и форму груди без пластической операции?

Скорее всего, нет. Все методы, щедро предлагаемые в рекламных объявлениях, в результате которых увеличение или воссоздание гармоничных форм молочных желез якобы возможно без всяких оперативных вмешательств в лучшем случае не приносят никаких изменений.

И уж конечно, совершенно бесполезны всевозможные мази и кремы, втирание которых может повлиять на упругость и эластичность кожи, но ни в коей мере на форму и размер молочных желез.

Нужно ли стремиться искусственно менять данное природой

Пессимистический взгляд. Совершенно не обязательно. Цель всей жизни состоит в постоянном преодолении каких-то трудностей и проблемы молочной железы пред всем этим конечно выглядят ничтожно. Человек быстро свыкается с негативными моментами в жизни, которые нет желания или возможности одолеть. Как многие легко относятся к горе грязной посуды в раковине, полному мусорному ведру на кухне или волосу в тарелке с супом, так и обвисшая грудь заносится в список неразрешимых проблем, о которых нужно быстрее забыть.

Оптимистический взгляд. Необязательно, но вполне возможно. Конечно плоская, маленькая или обвисшая грудь никогда не приводит к смерти, но качество жизни иногда может падать до критически низкого уровня. Это очень зависит от уровня самооценки и вездесущего мнения окружающих. Это Ваша грудь и только Вам принимать решение довериться пластической хирургии или нет. Пластическая хирургия просто дает шанс изменить то, что Вас раздражает и угнетает.

Увеличение груди. Для начала хотелось бы предостеречь женщин от соблазна пойти на увеличение груди с помощью геля. Гель распределяется по тканям не всегда так идеально, как обещают в рекламе, на груди образуются некрасивые бугры и шишки. Но даже если удалось получить удовлетворительный косметический эффект, беда подстерегает в другом. Гель ведет себя в тканях очень "агрессивно", несмотря на то, что реклама обещает "полную тканевую совместимость без осложнений". Слишком часто описываются случаи осложнений по типу нагноений и воспалений. Эти операции необратимы. Если встает вопрос об удалении геля, то чаще всего это приходится делать с тканью молочной железы, куда гель неизбежно попадает. В настоящее время Российское Общество Пластических Реконструктивных Хирургов (ОПРЭХ) приняло решение о запрете на использование биогелей с целью увеличения молочных желез в Росии. Фирмы, предлагающие подобные услуги в настоящее время, поступают противозаконно.

Достичь эффекта увеличения молочных желез при сохранении гармоничной формы в настоящее время возможно только хирургическим путем и только с использованием эндопротезов. Высокие требования, предъявляемые к протезам, а также ответственность врача перед пациентами, являются причиной того, что для протезирования выбираются эндопротезы только известных, проверенных и лицензированных в России фирм. Самыми популярными, на сегодняшний день считаются биоразмерные текстурированные протезы знаменитой американской фирмы " McGhan". Их анатомичная (каплевидная) форма, трехслойная защитная оболочка и специальная шероховатая поверхность обеспечивают высокую надежность, минимальный риск осложнений и продолжительный срок службы. Конечно, эти протезы существенно дороже, но экономия в подобных вопросах является опасным неблагоразумием.

Существует три основных доступа для установки протеза: подмышечная впадина, область ареолы и субмаммарная (подгрудная) складка. Первый способ, в силу своей сложности и травматичности, во всем мире очень не популярен. Другие два имеют свои плюсы и минусы, и один из них может быть предложен Вам с учетом персональных пожеланий и особенностей телосложения.

Существенным моментом является место расположения протеза. Его можно установить непосредственно за железой или частично под грудной мышцей. Выбор не является произвольным и зависит от множества факторов, учет которых важен для достижения гармоничного результата.

Операция выполняется под наркозом и продолжается около 2 часов. Молочная железа при этом практически не травмируется, и поэтому в дальнейшем нет никаких причин для нарушения лактации. Рубец после операции практически не видим. В настоящее время нет убедительных данных за то, что установка протеза может приводить к опухолям или силиконовой интоксикации.

Результат качественно выполненной операции не заставляет себя ждать. Трудно описать то неповторимое чувство радости, которую испытывает женщина увидев на следующий день после операции самую прекрасную грудь на свете, ту, о которой она столько мечтала.

Уменьшающая пластика молочных желез (Редукционная маммопластика). У женщин с большой грудью часто возникают различные медицинские проблемы - боли в спине и шее, раздражение кожи, деформация позвоночника и ребер и нарушение дыхания. Принято считать, что слишком большая грудь - это дополнительный риск злокачественных новообразований.

Уменьшение груди - это самая оправданная операция с медицинской точки зрения и направлена на уменьшение размера молочных желез и улучшение их формы. Операция по уменьшению груди одна из самых сложных в пластической хирургии. Выполняется она только после тщательного обследования, в том числе и онколога и длится несколько часов. Во время операции удаляются излишки кожи, жира и ткани железы. Всегда остается заметный рубец вокруг ареолы и под грудью. После такой операции возможна утрата способности к кормлению грудью, так как при операции часто удаляются молочные протоки, ведущие к соскам. Эти операции рекомендуется делать женщинам уже после вскармливания детей. К сожалению, высокий косметический результат удается достичь не всегда. Нередко требуются повторные вмешательства для улучшения формы груди.

Подтяжка груди (Мастопексия). Опущение молочной железы является результатом воздействия массы железы и потери эластичности кожи. Опущение желез можно наблюдать после беременности и значительном снижении веса. Часто такой дефект вызывает психологический дискомфорт.

Цель подтяжки состоит в восстановлении привычной формы железы без уменьшения ее объема и без потери способности к лактации. Эффект достигается за счет иссечения излишков кожи и перемещения молочной железы с сосково-ареолярным комплексом вверх. Операция выполняется под наркозом и продолжается иногда более 2-х часов.

Неизбежные и заметные рубцы после этой операции могут поставить перед трудным выбором - стоит ли вообще оперироваться. Но как показывает опыт, достигнутая в результате гармония в размере и форме для женщин более значима, чем рубцы.

Реконструкция груди

Это комплекс сложных оперативных вмешательств направленных на воссоздание утраченной в результате травмы или онкологического заболевания груди. Социальная значимость таких операций высоко оценивается во всем мире. Потеря груди разрушает самовосприятие и поддерживает память о травме или раке. Чем моложе пациентка, тем сильнее желание реконструировать грудь. По зарубежной статистике этого добиваются более 90% женщин моложе 40 лет, в возрасте 40-50 лет - 55%, а в группе 60-70 лет - 15%. Реконструкция груди возможна при помощи эндопротезов или собственными тканями. В последнее время все больше женщин склоняется к восстановлению груди собственными тканями, так как такая грудь выглядит естественно и наиболее стабильна.

Возможности пластической хирургии в этой области реконструкции груди собственными тканями позволяют создать грудь очень высокого эстетического качества, мало отличающуюся внешне от здоровой груди. Это сложные продолжительные операции, нередко требующие использования микрохирургической техники.

Основной проблемой реконструкции груди после ее удаления в результате онкологического заболевания является вопрос "уместности" операции в области очага раковой опухоли и возможность затруднения противорецидивного контроля. Сейчас установлено, что такого риска не существует. Тактически реконструкция может выполняться отсрочено или одномоментно с операцией по удалению железы.

Пластические операции на молочных железах решают не только косметические проблемы пациентов, но и психологические. Ощущать себя полноценным человеком - важный показатель качества жизни. Очень жаль, что пока в нашем обществе отмечается некоторое отсутствие готовности правильно воспринимать и оценивать этот факт. Бывает обидно и больно слышать, когда вслед молодой красивой девушке, решившейся в силу известных причин на протезирование молочных желез, раздается презрительный шепоток: "А, вон сиськи силиконом накачала…". Хочется верить, что явление это временное и здравый смысл возьмет верх.

Пластика молочных желез