Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прейскурант ООО "Гранд-Эстет"

Оплата за услуги производится за  наличный расчет

Прайс-лист пластической хирургии от 16.06.2017

Прайс-лист "Эстетическая косметология" от 16.06.2017


Пластика носа

Операция заключается в изменении наружных контуров носа путем удаления, сглаживания или перемещения костей и хрящей, образующих его скелет

  • Описание

Пластика носа является одной из наиболее часто проводимых пластических операций и заключается в изменении его наружных контуров путем удаления, сглаживания или перемещения костей и хрящей, образующих скелет носа. Выполняют ее, как правило, после 18 лет.

Современные взгляды на проблемы патологии наружного и внутреннего носа и современные методики операций позволяют выполнять одномоментное оперативное вмешательство на различных анатомических структурах носа (например: при деформации наружного носа и искривлении носовой перегородки). В зависимости от показаний в каждом случае ринопластики выбирают открытый или закрытый способы.

Подготовка к операции. Пациент должен быть здоров (никакой простуды или других заболеваний в этот период).

Необходимо пройти обследование (анализы крови, мочи, уровня сахара, ЭКГ, флюорографию органов грудной клетки), а также осмотр анестезиолога Центра.

Если Вы курите, то должны бросить курить не менее, чем за 2 недели до операции и воздержаться от курения после нее как минимум на 2-3 недели. В противном случае резко возрастает риск нарушения заживления ран из-за того, что при курении значительно уменьшается поступление крови в сосуды кожи.

Если Вы принимаете какие-либо лекарства, Вы должны обсудить допустимость этого с врачом на предварительной консультации.

Обезболивание. Операция выполняется под общим или местным обезболиванием, в зависимости от пожеланий и общего состояния пациента.

Операция. Вы будете помещены в клинику в день операции и пройдете короткую подготовку к ней. Разрезы кожи и слизистой оболочки носа выполняются таким образом, чтобы образовавшиеся после операции рубцы были практически незаметны. В то же время их можно обнаружить при внимательном рассмотрении. Как правило, рубцы располагаются на столбике носа (видимая часть) и на внутренней поверхности крыльев носа (невидимая часть).

Длительность операции составляет в среднем 1,5 - 3 часа (в зависимости от сложности). После операции на лицо на 7-10 дней накладывают гипсовую или пластырную повязку, а для остановки кровотечения (или с целью фиксации скелета носа в правильном положении) в нос вводят тампоны или специальные силиконовые пластины ("сплинты"), которые удаляют через 1-3 дня.

Послеоперационный период. Послеоперационный период отличается рядом особенностей. Сразу после операции развивается отек тканей носа и лица. Основная часть отека (до 90 %) исчезает в течение двух - трех недель после операции, однако некоторая отечность может сохраняться в течение нескольких недель и даже месяцев до полного исчезновения. В зависимости от сложности операции (чаще при вмешательстве на костях) изменяется цвет кожи в некоторых зонах лица ("синяки") из-за образования внутрикожных кровоизлияний. В течение нескольких недель эти явления проходят.

Выписка из стационара осуществляется на 2-5-й день после операции. Время, когда пациент приступает к работе, определяется его самочувствием. Обычно лёгкая работа возможна через 5-7 дней.

После операции запрещается носить очки в течение 2-4 недель, необходимо ограничивать тепловые и физические нагрузки.

Ближайшие результаты оценивают через 3 месяца, а окончательные - 1-1.5 года, когда завершится процесс формирования рубцов.

Возможные осложнения. После операции возможно развитие любых общехирургических осложнений (нагноение раны, кровотечение, тромбофлебит, тромбоэмболия, образование келоидных рубцов и др.), а также следующих осложнений, характерных для данной операции:

  • при значительной деформации носовой перегородки ее исправление может привести к образованию перфорационного отверстия;
  • в редких случаях при обширных операциях в послеоперационном периоде может развиться кровотечение, что может потребовать выполнения повторных вмешательств.