Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прейскурант ООО "Гранд-Эстет"

Оплата за услуги производится за  наличный расчет

Прайс-лист пластической хирургии от 16.06.2017

Прайс-лист "Эстетическая косметология" от 16.06.2017


Эндоскопический лифтинг лба и лица

За последнее десятилетие эндоскопическая техника приобрела большую популярность во всех областях хирургии, включая общую хирургию, ортопедию, урологию, гинекологию и с недавних пор пластическую хирургию. К преимуществам эндоскопической техники следует отнести отсутствие больших разрезов и короткий период послеоперационной реабилитации. В пластической хирургии эндоскопическая техника используется для подъема бровей, подтяжки лица, увеличения груди, лечения тоннельных синдромов, подъема свободных лоскутов.
  • Описание

Наиболее новая из этих операций - эндоскопический лифтинг. Использование эндоскопического метода позволило предлагать эту операцию в том числе и относительно молодым пациентам. При эндоскопическом способе лифтинга специальные инструменты и крошечная видеокамера вводятся через небольшие проколы кожи, легко проводятся в нужное место. Видеокамера транслирует ход операции на монитор, что позволяет всем занятым в операции легко ориентироваться в происходящем. В случае необходимости эти же видеокамеры дают возможность провести телеконсультацию со специалистами любой клиники мира. Клиники, имеющие в своем оснащении эндоскопическое оборудование, очень выигрывают и в тех случаях, когда выполняется традиционный лифтинг с использованием широкой отслойки и перемещением кожи: операции на глубоких мышечных слоях проводятся с помощью эндоскопической техники. Эта же методика позволяет "дотянуться" до значительно удаленных от разреза областей и выполнить их подтяжку, не увеличивая при этом степень травматичности операции. Необходимость иссечь избытки кожных лоскутов после подтяжки у лиц более старшего возраста вынуждает проводить традиционный лифтинг, в последнее время все чаще сочетающийся с эндоскопическим. В этом случае эндоскопический лифтинг является ассистированной (то есть помогающей) операцией.

Основным преимуществом использования эндоскопии является отсутствие больших разрезов и короткий послеоперационный период, что является чрезвычайно важным аргументом в пользу использования метода в эстетической хирургии.

В эстетической хирургии эндоскопическая техника используется при омоложении лица и шеи, увеличении и реконструкции молочных желез, пластике живота, вмешательствах на внутренних структурах носа.

Подтяжка лица и шеи, лба и бровей без рубцов, отеков и синяков - это реальность, если использовать малоинвазивную эндоскопическую технику. Это особенно актуально для пациентов, которые ведут активный образ жизни и не могут выделить 2-3 недели на восстановление после традиционной операции.

Что такое эндоскопическая подтяжка лица?

Показания к операции: морщины и складки лба, межбровной области, опущение бровей, опущение лица, щек, отвислость шеи. Операция выполняется пациентам широкой возрастной гаммы. Молодым людям, возрастом 30-35 лет, когда появляются первые морщины на лице и веках, эндоскопическая подтяжка лица и лба помогает остановить процесс старения, не оставив каких-либо заметных следов. В зрелом возрасте (40-45 лет) когда признаки увядания лица становятся более выраженными, начинают отвисать щеки, обнаруживается дряблость шеи, "мешки" под глазами эндоскопическая подтяжка лица и шеи позволяет уменьшить выраженность носогубных складок, восстановить нормальный контур шеи и подбородочной области, устранить нависание верхних век и бровей без следов на открытых участках лица.

Обезболивание: операция может выполняться как под наркозом, так и под местной анестезией в комбинации с седативными препаратами.

Техника операции: при подтяжке лица, лба и бровей выполняются 3-4 разреза в волосистой части головы, отступая 1 см от линии роста волос. Разрезы длиной 1 см располагаются по срединной линии и в височных областях. Далее производится отслойка тканей лица, которые подлежат подтяжке. Начиная с этого этапа операции и в дальнейшем используется видеоэндоскопический контроль. Он обеспечивает отличную видимость операционного поля и точность при выделении сосудов, нервов, мимических мышц. Мышца гордецов, а также мышцы, сморщивающие бровь, как правило пересекаются, благодаря чему разглаживаются складки кожи между бровями и на переносице. Лоб, брови и верхняя часть лица после этого этапа становятся подвижными и легко смещаются вверх. Под видеоэндоскопическим контролем выполняется тщательная остановка кровотечения из мелких сосудов операционной зоны. Завершающим этапом операции является фиксация подтянутых тканей в новой позиции. Для этого могут использоваться внутренние рассасывающиеся нити, а также временные металлические фиксаторы, которые безболезненно удаляются через 5-14 дней. Операция длится от 1 до 2 часов.

Послеоперационный период: длительность пребывания в стационаре составляет от 1 до 3 дней. Швы на голове снимаются через 10 дней после выполнения вмешательства. После операции могут возникать отеки и синяки, которые проходят за 4 - 7 дней. Эффект зависит от правильно подобранной техники операции и опыта хирурга. В среднем результат сохраняется 10 лет.